fbpx

Sous-total: 0,00


Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Les beaux jours arrivent ! C’est bientôt le traditionnel repas de Pâques. Même si cette année, nous devrions être en nombre réduit… (confinement oblige), nous tenons à préparer quand même une jolie table. Voici nos conseils récup et idées déco.

Le thème tout trouvé pour nous est celui de la nature ! C’est le printemps et nous avons la chance d’avoir un jardin où puiser notre inspiration : fleurs, feuilles, bois branchages, pots en terre cuite… Alors pourquoi ne pas s’en servir pour créer la décoration de table ?

Allez hop, un petit tour dans le jardin et on récupère une vielle jardinière en zinc.  On aurait pu choisir ,un grand panier en osier ou une planche en bois vieillie.

Nous avons trouvé aussi dans nos placards une grande étole blanche en guise de centre de table (si vous avez un chèche, châle ou fouta, ça peut aussi faire l’affaire…). Et oui, on fait avec les moyens du bord ! Puis nous avons mis par dessus un 2 ème centre de table plus fin, en toile de jute, pour contraster et rester dans cet esprit nature.

Dans la jardinière, nous avons disposé toutes sortes de végétaux ramassés également dans le jardin, pour faire comme un nid. Ce nid accueillera les traditionnels œufs de Pâques décorés et les chocolats.

Pour réaliser les œufs, n’hésitez-pas à consulter notre DIY et associer vos enfants, ils vont adorer !

Pour la vaisselle, nous avons choisi des sets de table en osier, des sous-assiettes dorées et des assiettes blanches pour donner une touche sophistiquée.

La table s’enrichie :
– de serviettes en forme de lapin, c’est très simple à faire: rabattre un des angles de la serviette vers l’angle opposé, roulez, pliez en 2, attachez avec un lien tout en formant un arrondi pour dessiner la tête du lapin.
– de contenants recyclés en guise de soliflores (voir ici le DIY),
– d’un photophore en feuille de bambou (pour cela, enroulez les feuilles autour d’un verre et maintenez le tout avec du scotch et de la corde).
-et de branchages fleuris qui donnent une touche colorée et festive.

Nos conseils pour une décoration de table réussie:
– essayez de trouver une pièce centrale qui sera à l’honneur sur votre table et qui sera le point de départ de votre décoration. 
– ne multipliez-pas les couleurs sur la table concernant les éléments de type vaisselle et linge de table. Restez dans des tons de lins, blanc, ou beige pour la fraîcheur.
– optez pour des feuillages verts (pour un effet moderne) et ne multipliez pas les couleurs de fleurs afin de garder une harmonie d’ensemble.
-détournez des objets ou des tissus auxquels vous n’auriez-pas pensé en décoration de table.

Et voilà, il ne reste plus qu’à faire un bon repas !

Share This

Partagez cet article avec vos ami.e.s